Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Барнаульские клубы боевых искусств провели экологическую акцию «Мы – за чистый город!»

30 сентября 2013 13:58 Есть фото
Накануне в Березовой роще (ул. Солнечная поляна) состоялась экологическая акция «Мы – за чистый город!». Ее организаторами выступили Филиал Российского Союза боевых искусств Алтайского края и отдел по охране окружающей среды администрации города Барнаула.

Цель акции – привлечение внимания общества к проблемам экологии, воспитание экологического сознания, пробуждение у горожан чувства ответственности за наше природное достояние.

Для наведения чистоты в Березовой роще собрались более 70 представителей различных клубов боевых искусств: Алтайской краевой Федерации кикбоксинга, Спортивного клуба «Лидер», Федерации Самбо Алтая, Федерации Ушу Алтайского края, Федерации Таэквон-до ИТФ Алтайского края, Алтайской краевой федерации восточного единоборства.

В течение полутора часов на территории рощи от ул.Георгия Исакова до ул.Антона Петрова было собрано 150 пакетов мусора, которые загрузили в три самосвала. Помощь в вывозе 17 кубометров мусора оказали предприятия МУП «Дорожник Индустриального района» и ОАО «Эко-Комплекс».

Всем участникам акции были вручены экологические памятки, содержащие информацию об уникальности природного достояния города, об опасности для природы неправильного отношения с отходами, о том, как повлиять на улучшение состояние окружающей среды. Памятки так же были вручены жителями частного сектора, для них размещены аншлаги, специально изготовленные для экологических акций отделом по охране окружающей среды.

Организаторы благодарят всех участников акции и надеются на понимание со стороны жителей близлежащих домов, которые начнут ценить красоту и уникальность Березовой рощи, сохраняя ее в чистоте.