Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Барнаульские инновационные компании получат государственную поддержку на развитие имущественной и технологической базы

25 ноября 2013 11:55
Третий год подряд на региональном уровне проводится конкурс на предоставление субсидий действующим инновационным компаниям края, сообщает Официальный сайт Алтайского края.

Как пояснил заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин, целью оказания этого вида государственной поддержки является развитие имущественной и технологической базы предприятий, а также внедрение результатов интеллектуальной деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства в производство новых товаров (работ, услуг).

В конкурсном отборе приняли участие 13 предприятий: 9 заявок поступило из Барнаула, 2 – из Бийска, 1 – из Ярового, 1 – из Павловского района.

По результатам рассмотрения бизнес-планов и их презентаций определены 3 победителя. Это барнаульские компании ЗАО «Производственное объединение «Межрегионэнергосервис» («Использование технологии изготовления пакетов змеевиков с гибкой радиусом 1D при помощи дорна с плавающей головкой при производстве уникального котельного оборудования из высоколегированной жаропрочной стали»), ООО «Тонар Агро» («Разработка, организация производства и поставки сельскому хозяйству энергосберегающего почвообрабатывающего посевного комплекса ЭППК-2,5»), ООО «Кристалин» («Модернизация технологии термохимической обработки алмазов»).

Предприятия-победители могут претендовать на субсидию в размере до 5 млн рублей в отношении осуществленных затрат на технологические инновации, при этом доля собственных средств заявителя в расходах, представленных к возмещению, должна составлять не менее 25% от суммы субсидии.

Стоит отметить, что мероприятие по поддержке действующих инновационных компаний предусмотрено долгосрочной целевой программой «О государственной поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае» на 2011-2013 годы». Порядок проведения конкурса регламентирован постановлением, утвержденным Губернатором края Александром Карлиным. Организатором выступает Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края.

Из краевого бюджета на предоставление субсидий для действующих компаний будет направлено 5,5 млн рублей. Кроме того, 22 млн рублей будет привлечено дополнительно на условиях софинансирования из федерального бюджета в рамках конкурса Минэкономразвития России на право получения субсидий на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства.