Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Барнаульские энергетики с морозами справились успешно

10 февраля 2014 11:05
В течение двух последних недель все объекты энергосетевого хозяйства города успешно прошли испытание низкими температурами. В Барнауле в ночное время столбик термометра опускался ниже 33 градусов. В такие морозы резко возрастает потребление электроэнергии, а значит и увеличивается нагрузка на электрические сети.

В этой ситуации самая важная задача для всех подразделений «Барнаульской сетевой компании» – обеспечить бесперебойное электроснабжение всех потребителей столицы Алтайского края. Для этого ответственными специалистами «БСК» осуществлялся постоянный контроль за работой энергооборудования. Это позволило оперативно выявлять мелкие дефекты и оперативно устранять их на месте.

В самые холодные дни энергетики не проводили никаких плановых работ, связанных с отключением электроэнергии. В состоянии повышенной готовности к любой нештатной ситуации находились оперативно-диспетчерская и производственные службы сетевой компании. Чтобы предотвратить возможные проблемы в подаче электроэнергии и вовремя сделать необходимые переключения, персонал «Барнаульской сетевой компании» проводил постоянный мониторинг распределения нагрузки на электрические сети.

В разных контрольных точках потребление электроэнергии во время морозов возросло от 5 до 18 процентов. Стоит отметить, что полученные данные учитываются при формировании перспективных программ и планов по развитию городской энергосистемы.

«Результат такой продуманной и стратегически верной работы в полной мере можно оценить как раз в период аномальных холодов, когда вся энергосистема города переживает максимум нагрузок. Подача электроэнергии без сбоев и каких-либо серьезных нареканий со стороны жителей – показатель правильного подхода к выполнению энергетиками своих основных задач»
заместитель главы администрации города по городскому хозяйству Александр Алексеенко