Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Барнаульские энергетики повысили надежность электроснабжения центральной части города

10 сентября 2013 08:53
«Барнаульская сетевая компания» завершила модернизацию трансформаторной подстанции в районе медицинского университета. Это единственная подстанция в городе, которая имеет свою архитектурную особенность. На фасаде здания нанесен специальный знак в виде – черепа и костей. В 19 веке такой знак использовали в местах повышенной опасности.

Как рассказал старший мастер первого сетевого района «БСК» Юрий Латышев, подстанция была построена в 40-е годы прошлого века. За время ее эксплуатации энергооборудование выработало свой ресурс, поэтому объект был включен в программу капитального ремонта.

Энергетики полностью заменили устаревшее оборудование, установили два новых трансформатора. Это позволит осуществлять бесперебойное электроснабжение потребителей центральной части города в случае поломки одного из устройств.

Специалисты «БСК» не только заменили «начинку» подстанции, но и улучшили ее внешний вид, отремонтировав фасад здания. Однако уникальную деталь архитектурного декора сохранили в первозданном виде для потомков.