-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
26 Декабря 2017

Все силы барнаульской дорожной службы направлены на борьбу с гололедом

Безопасность Дорожное хозяйство

По данным МБУ «Автодорстрой», в ночь с 25 на 26 декабря на городских улицах работало 96 единиц спецтехники. Ночной дождь заставил дорожную службу направить все силы на борьбу с гололедом. 257 тонн песчано-соляной смеси пошло на посыпку дорог. 26 комбинированных дорожных машин и 18 тракторов, оборудованных щетками, после действия реагента сметали реагент и остатки льда с барнаульских улиц.

Сегодня днем в работе задействовано 84 единицы спецтехники. Главная задача – выметание подтаявшего снега, антигололедной обработке проезжей части, перекрестков и тротуаров. Посыпка песко-соляной смесью будет продолжена в течение дня до понижения температуры наружного воздуха. 

Два трактора со щетками работают на тротуарах по проспекту Ленина. Три комбинированные дорожные машины очищают проспекты Ленина и Комсомольский.

В Железнодорожном районе посыпают песком тротуары по проспектам Красноармейскому, Стоителей, улицам Молодежной, Г.Исакова, А.Петрова.

В Центральном районе ведется механизированная очистка и посыпка песчано-соляной смесью разворотных площадок в поселке Черницк, улиц Мира и Тюменской в поселке Центральный, дорог в поселке Южный, а также Змеиногорского тракта, улиц Загородной и Кутузова. Спецбригады работают на очистке тротуаров на улицах Геблера, Чкалова, Челюскинцев, Песчаной.

Четыре комбинированных дорожных машины и два трактора со щетками прометают проезжую часть и тротуары в районе ВРЗ и Потока.

В Ленинском районе очищают тротуары вдоль улиц Гущина, Малахова, В.Кощеевой. Песчано-соляной смесью  обрабатывают улицу Попова в границах улиц Озерной и Гущина, а также улицу Гущина от Попова до Кавалерийской.

В Индустриальном районе ведется механизированная очистка тротуаров на улицах Балтийской, Попова, Взлетной, С.-Власихинской.

Как сообщили в городском комитете по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи, несмотря на осадки в виде дождя и плюсовую температуру, состояние снежного городка на пл.Сахарова не ухудшилось. На территории городка ведется круглосуточное дежурство специалистов комитета и сотрудников полиции.