Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Барнаульская теплосетевая компания: сроки отключения горячей воды у потребителей продиктованы особенностями начавшейся подготовки к новому отопительному сезону

13 мая 2014 15:27
Руководство ОАО «Барнаульская теплосетевая компания» дало разъяснения относительно сроков начала работ на теплосетях, следствием которых стало вчерашнее прекращение подачи горячего водоснабжения большей части барнаульцев.

«С 1 ноября 2013 года БТСК переданы в аренду и на обслуживание внутриквартальные сети и теплофикационное оборудование, которые охватывают теплоснабжением порядка 88% всех потребителей Барнаула. Новые для предприятия сети необходимо протестировать, выявить узкие места с целью обеспечить надежную эксплуатацию, сделать это можно было только после окончания отопительного сезона. Накануне мы приступили к испытаниям на фактические теплопотери, задействовав контур ТЭЦ-3. По времени проведения испытания на теплопотери совпали с началом гидравлических испытаний на контуре ТЭЦ-2. Таким образом со вчерашнего дня в связи с проводимыми испытаниями подача горячей воды потребителям, запитанным от ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, временно прекращена за исключением микрорайонов Силикатный и Мизюлинская роща. В указанных микрорайонах горячая вода до конца недели, затем будет отключена в связи с началом гидравлических испытаний на ТЭЦ-3. Гидравлические испытания являются обязательным мероприятием, проводятся в соответствии с требованиями, предъявляемыми к теплоснабжающим и эксплуатирующим организациям.

Как ранее сообщали в Барнаульском представительстве Сибирской генерирующей компании, работы, связанные с плановым проведением гидравлических испытаний тепловых сетей, испытаний тепловых сетей на тепловые потери и последующим устранением выявленных повреждений, продлится по 9 июня 2014 года.