-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
6 Октября 2017

Барнаульская спортсменка вернулась с чемпионата мира с двумя золотыми медалями

Спорт
Барнаульская спортсменка Екатерина Гусева вернулась с чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту с двумя золотыми медалями и мировым рекордом.

Спортсменка Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Екатерина Гусева установила новый мировой рекорд и выиграла две золотые медали на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту.

 Соревнования под эгидой Международной спортивной федерации пожарных и спасателей проходили с 26 сентября по 1 октября в турецком городе Измире. Екатерина выиграла двоеборье (преодоление 100-метровой полосы препятствий и подъём по штурмовой лестнице), а также стала чемпионкой мира в пожарной эстафете 4х100 метров с новым мировым рекордом – 59,23 секунды.

В командном зачёте женская сборная России заняла второе место, пропустив вперёд чешек. Третье место у сборной Казахстана. Всего в соревнованиях участвовали представительницы семи стран.

Для Екатерины это уже был четвертый чемпионат мира, всего на этих турнирах она завоевала семь золотых медалей. Тренирует спортсменку Владимир Старыгин.