-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
4 Декабря 2018, 14:49

Барнаульская школа №31 отметила 80-летие

Образование и наука

В минувшую пятницу, 30 ноября, в средней общеобразовательной школе №31 (ул.Чудненко, 62) состоялось торжественное мероприятие, посвященное 80-летию со дня образования учреждения.

В этот день ветераны педагогического труда, учителя и другие работники школы услышали слова поздравления от депутатов Барнаульской городской думы Людмилы Ананьиной и Ивана Огнева, начальника отдела образования по Октябрьскому району комитета по образованию города Барнаула Ларисы Колченко, заместителя главы администрации Октябрьского района города Барнаула по социальным вопросам Елены Болишиной, генерального директора ИСК «СОЮЗ» Владимира Отмашкина (шефа) и многих других, а также получили залуженные награды различного уровня за многолетний и добросовестный труд, большой вклад в развитие системы школьного образования в городе Барнауле и в связи с 80-летием.

В актовом зале, обновленном почти год назад благодаря шефской помощи барнаульской строительной компании, с творческими номерами выступили школьники, солист Русского камерного оркестра города Барнаула Святослав Кузнецов, вокальная студия «Нюанс», танцевальный ансамбль «Сувенир», цирковая студия «Арлекино», танцевальный коллектив «Империя».

Справка. Школа №31 - ровесница Октябрьского района Барнаула и родильного дома №2 - основана в августе 1938 года. Сначала это была специализированная школа для глухонемых детей, в которой с первого по седьмой классы обучалось всего 67 человек, и располагалась она в одноэтажном деревянном здании по улице Интернациональной. Когда началась Великая Отечественная война, на окраину Октябрьского района был эвакуирован ряд предприятий, вместе с оборудованием прибыли и рабочие со своими семьями. Поэтому 31-я школа переместилась в один из бараков поселка Западный и стала начальной школой, в которой обучались дети рабочих. После войны высокими темпами развивались промышленные предприятия, а вместе с ними активно заселялся поселок. В 1950 году школу преобразовали в среднюю и находилась она на улице Эмилии Алексеевой. Тогда в классах было до 40 учащихся, не хватало классных комнат, мебели. В 1954 году было построено четырехэтажное здание по улице 6-й Западной, 23, которую впоследствии переименовали в улицу Тимуровскую, в честь активной тимуровской работы школьников. Целый год ребята вместе с педагогами обустраивали здание: делали уборку, расставляли мебели, закладывали сад. Школьники построили теплицу, в которой выращивали цветы, украшавшие не только территорию школы, но и весь Западный поселок. 30 ноября 2005 года состоялось праздничное открытие нового здания по адресу улица Чудненко, 62, а 13 января 2006 года здесь начались учебные занятия. Школа сегодня – это 1054 ученика и 87 сотрудников, 12 из которых являются почетными работниками общего образования Российской Федерации. За все время работы из школы выпустили более 10 тысяч выпускников, из них 74 с золотой медалью, 124 с серебряной.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна