Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

«Барнаульская сетевая компания»: разрешение на все земельные работы необходимо получить в районных администрациях

08 июля 2014 11:09
С начала года строительные организации порвали 26 кабельных линий в Барнауле. Трижды успела «отличиться» компания «Барнаулгазспецстрой», дважды - «Алтайская буровая компания», а самым злостным нарушителем градостроительного кодекса оказалось ООО «Регул».

Эти организации пренебрегают правилами проведения земляных работ и ведут раскопки с помощью землеройной техники, использование которой в охранной зоне категорически запрещено. Часто итогом такой деятельности является повреждение кабеля. Например, в прошлом году было зафиксировано 74 порыва, устранение каждого обходится энергетикам в среднем от 10 до 50 тысяч рублей.

Все потраченные на ремонт денежные средства возмещают строительные компании. Дополнительно за повреждение электрических сетей Ростехнадзор применяет к нарушителям штрафные санкции до 40 тысяч рублей. Кроме этого строительные организации привлекают к административной ответственности.

«Барнаульская сетевая компания» напоминает, что разрешение на все земельные работы необходимо получить в районных администрациях г.Барнаула. За три дня до их начала нужно согласовать проектную документацию в кабельном бюро «БСК» по адресу – ул. Деповская, 19, каб. 412. Помимо официального разрешения строители получают подробную инструкцию ведения земельных работ в охранной зоне.