Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

«Барнаульская сетевая компания» первой в Алтайском крае получила «Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период»

04 октября 2013 08:30
Работу «БСК» оценивала компетентная комиссия, в состав которой вошли представители краевых и городских ведомств, в том числе Ростехнадзора, Главного управления МЧС России, Управления Алтайского края по промышленности и энергетике. Комиссия тщательно проверила выполнения всего перечня плановых мероприятий, утвержденного Федеральным штабом РФ.

По словам председателя городского комитета по энергоресурсам и газификации Бориса Богданова, к зиме барнаульские энергетики подготовились своевременно и на высоком уровне. На объектах сетевой компании проведены необходимые ремонтные работы, сформирован аварийный запас оборудования и материалов, имеется вся техника и высококвалифицированный персонал.

Среди крупных проектов ремонтной кампании «БСК» – масштабная реконструкция электросетей в поселке Затон, где построили две новые трансформаторные подстанции и протянули воздушные электролинии, модернизация старейшей подстанции №104, обеспечивающей электроснабжение центральной части города, а также прокладка новой кабельной линии по ул. Брестской.

Всего отремонтировано более 95 км воздушных и кабельных линий, 168 трансформаторных подстанций, а также проведена диагностика и профилактические испытания оборудования и средств связи.

В ходе подготовки к сезону максимальных нагрузок на энергосистему особое внимание на предприятии было уделено специальным противоаварийным тренировкам сотрудников, где отрабатывался механизм разрешения самых разных ситуаций, в том числе и нестандартных.