Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Барнаульская семья Кострыкиных получила юбилейный сертификат на материнский семейный капитал

26 сентября 2013 14:32 Есть фото
Дарине нет еще и месяца от рождения, но она уже стала известной во всем городе – именно эта девочка стала в Барнауле двадцатитысячным ребенком, который дал право своим родителям на материнский капитал. Дариной малютку предложил назвать старший брат, и вся семья сегодня убедилась, что это имя оказалось символичным – кроха «подарила» не просто полагающийся по закону за второго ребенка сертификат, а юбилейный, принесший особое внимание общественности. Его сегодня в торжественной обстановке вручила заместитель управляющего краевого Отделения ПФР Тамара Загнетина.

«Поздравляю вас с рождением дочки, она стала для вас настоящей помощницей, увеличив ваш семейный бюджет на почти 409 тысяч рублей! А буквально через три месяца сумма сертификата превысит уже 420 тысяч. Направить эти средства вы сможете на улучшение жилищных условий, на образование детей, в том числе старшего сына, или на накопительную часть будущей пенсии мамы»
 Тамара Загнетина

К поздравлениям присоединились глава Индустриального района Александр Рождественский, а также начальник барнаульского Управления ПФР Эдуард Долгов, который к такому приятному событию приготовил сюрприз для всех родителей Индустриального района. В клиентской службе, где проходила торжественная церемония, сегодня он открыл небольшой детский уголок для удобства маленьких посетителей и их родителей.

«Общеизвестно, что по рождаемости Индустриальный лидирует, и сама жизнь подталкивает нас к созданию комфортных условий для горожан. Этот опыт мы надеемся распространить и в других клиентских службах Барнаула, ведь среди посетителей Управлений ПФР – не только люди преклонного возраста, но и молодые семьи с детьми»
Эдуард Долгов

Сами родители малышки Оксана и Денис Кострыкины признались, что оказаться юбилейной семьей никак не ожидали. Они уже знают, как распорядятся материнским капиталом: деньги решили направить на погашение жилищного кредита. После перечисления средств их долг по ипотеке сократится вдвое.