Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

«Барнаульская горэлектросеть» взыскивает долги за электроэнергию с недобросовестных потребителей

24 апреля 2014 13:44
«Барнаульская горэлектросеть» налаживает более тесное взаимодействие со службой судебных приставов по взысканию долгов за электроэнергию с недобросовестных потребителей. В рамках сотрудничества за два последних месяца проведено 22 совместных рейда по 252 адресам должников за коммунальную услугу.

В каждом рейде судебные приставы описывали и арестовывали имущество злостных неплательщиков. Чаще всего изымали ноутбуки, телевизоры, стиральные машины и пылесосы. В этих случаях гражданам дается всего 10 дней для того, чтобы погасить задолженность и вернуть свои вещи. Например, жительница Барнаула, проживающая по улице 40 лет Октября, полностью оплатила задолженность за свет в размере более 10 тысяч рублей ровно через два дня после того, как у нее забрали два телевизора, пылесос и стиральную машину.

Если в указанный срок владелец не забирает свое имущество, то судебные приставы имеют право отправить его на реализацию. Как правило, до этого дело не доходит – страх потерять свое добро понуждает нерадивых пользователей электроэнергией полностью оплатить долг, причем большинство рассчитывается сразу же во время визита представителей закона.

Всего в результате совместных выездов с должников взыскано более 500 тысяч рублей.