Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Барнаульская гимназия №42 вошла в тройку лучших на Уральском физическом турнире, а ее ученик Михаил Лямкин признан абсолютным победителем

15 ноября 2013 11:07
С 4 по 7 ноября в Екатеринбурге на базе Уральского федерального университета прошел II Уральский физический турнир имени А.И. Кроткого, первого директора Специализированного учебно-научного центра университета, который внес значительный вклад в развитие физического образования.

Участниками мероприятия стали около 300 учеников (55 команд) 8-10-х классов школ России и Казахстана, сообщает Официальный сайт Алтайского края.

Алтайский край представляли ребята из барнаульской гимназии №42. Школьникам предстояло решить теоретические и экспериментальные задачи по физике.

В программу физического турнира вошел конкурс «Удивительная физика», где ребята соревновались в искусстве демонстрационного эксперимента и ответов на вопросы. В конкурсе «Киноляп» необходимо было оценить видеофрагменты с точки зрения физики. В ходе турнира физических боев команды решали качественные, экспериментальные и расчетные задачи по физике разного уровня. В командной физической игре АБАКА ребятам предстояло решить 36 задач по шести различным темам. Необходимо было сделать и задания личной олимпиады.

По итогам турнира отмечены три школы, старшеклассники которых проявили себя на соревнованиях. Лучшими были признаны гимназия №42 г. Барнаула, физико-математический лицей г. Глазов Удмуртской Республики и средняя школа №7 г. Качканар Свердловской области. Они получили электронные конструкторы для уроков физики.

Абсолютными победителями турнира стали ученик гимназии №42 г. Барнаула Михаил Лямкин, а также учащиеся Специализированного учебно-научного центра Уральского федерального университета Георгий Медведев и Иван Смирнов.