-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
24 Декабря 2018, 11:59

Барнаульская бегунья Полина Миллер установила рекорд страны

Спорт
Барнаульская бегунья Полина Миллер установила рекорд страны

На Мемориале Булатовых Полина Миллер выиграла бег на 300 метров, превысив юниорский рекорд России на три сотых секунды. Всероссийские соревнования проходили в Омске 22 декабря. Первое место в женских состязаниях на дистанции 300 метров 18-летней барнаульской бегунье Полине Миллер принёс результат 37,91 секунды.

Это время позволило воспитаннице тренера Надежды Клевцовой не только победить, но и установить новый рекорд страны среди юниоров до 20 лет. Как сообщает Всероссийская федерация лёгкой атлетики, прежнее рекордное достижение Натальи Бочиной (37,94) и держалось почти 38 лет - с 7 февраля 1981 года.

- Я люблю дистанцию 300 метров. Это как бы слияние моих коронных дистанций - 200 и 400 метров. Честно говоря, мы с тренером ожидали лучшего времени. Но сезон только начался, ещё наверстаем. Подготовительный период у нас был с некоторыми препятствиями (зал в Барнауле ремонтировался, а на сборах было много дождей), но надеюсь это не повлияло на мою готовность, - цитирует барнаульскую бегунью сайт ВФЛА.

Кроме Полины Миллер среди победителей соревнований во взрослом разряде ещё четверо алтайских спортсменов Савелий Савлуков на дистанции 600 метров (1.19,76), Ильдар Надыров - 1 миля (4.05.99), Виктория Погребняк - 60 метров с барьерами (8, 57) и Наталья Аксёнова, которая выступала вне конкурса, - высота (184 см). Стоит отметить и результаты Анжелики Паренчук и Евгения Пронских. 16-летняя Паренчук оказалась самой юной в забеге, что не помешало ей занять на дистанции 600 метров третье место с личным рекордом. Пронских остановился в шаге от пьедестал почета в беге на 60 метров с барьерами, при этом показав результат уровня мастера спорта – 8,10 секунды.

В состязаниях юношей и девушек (2002−2004 годы рождения) алтайские спортсмены поднимались на первую ступень пьедестала трижды. В секторе для прыжков в высоту первое место заняли Екатерина Уткина (178 см) и Сергей Цевелев (185 см), в беге на 1000 метров - Екатерина Быкова (3.05.59).

Во всероссийских соревнованиях по легкой атлетике «XXXXII Мемориал Георгия, Владимира и Вадима Булатовых» принимало участие более 200 спортсменов, среди которых было немало именитых атлетов, имеющих серьезные достижения как на российской, так и на международной аренах.

Следующим стартом для Полины Миллер и других молодых спортсменов края станет первенство СФО в Иркутске, оно начнется 13 января.

Фото с сайта ВФЛА

 

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна