Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

"Барнаульская весна" привлекательна и для артистов из ближнего зарубежья

11 марта 2008 17:02

Председатель комитета по культуре Валерий Паршков на пресс-конференции, состоявшейся сегодня в администрации города, рассказал о том, как будет проходить фестиваль народного творчества и мастеров искусств «Барнаульская весна – 2008». Ставший традиционным, 13-й по счету фестиваль посвящен провозглашенному в России году семьи. Фестиваль открылся 5 марта праздничным концертом «Мы славим женщину искусством», приуроченным к Международному женскому дню.

Программа фестиваля обширна и разнообразна, она включает в себя около 130 мероприятий, 39 из них мероприятия общегородского значения.

С учетом того, что все запланированное должно быть выполнено в течение 3-х месяцев, можно судить о плотности графика проведения культурных мероприятий. Только в марте состоится 11 крупных концертов, вечеров и фестивалей, в том числе III фестиваль музыки Астора Пьяццоллы, 14-й фестиваль концертной музыки «Мистер Шлягер – 2008», гала-концерт VII хореографического конкурса «Неваляшка» и др. В рамках фестиваля в Барнауле пройдет «Музейная ночь», к 63-й годовщине Великой Победы в краевом центре пройдут мероприятия, основной упор в которых будет сделан на патриотическое воспитание. Закроется фестиваль 24 мая праздником духовной музыки, посвященным Дню славянской письменности.

В «Барнаульской весне – 2008» примут участие практически все творческие коллективы города и края, включая ансамбль «Юность», городской духовой оркестр, балет «ЭОС» и многие другие. Фестиваль «Барнаульская весна – 2008» давно уже перестал быть городским, он вышел не только за границы края, но и Сибири. Теперь о желании принять в нем участие заявляют творческие коллективы Дальнего Востока, Европейской части России и некоторые страны ближнего зарубежья.