Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Барнаульская студия танца \"Лариса\" завоевала Кубок Европы

20 мая 2004 08:25

На проходившей 11-16 мая в Москве Всемирной танцевальной конвенции представители барнаульской студии \"Лариса\" (руководители - Лариса Любивая и Сергей Черняк) последовательно выиграли Гран-при Москвы, открытый Кубок России и Кубок Европы в номинации \"Танцевальное шоу в малых группах\".

Как сообщает ИА \"Алтапресс\", крупнейший в мире танцевальный форум - Всемирная танцевальная конвенция проводился в столичном комплексе \"Крокус-Экспо\" под эгидой Общероссийской танцевальной организации (ОРТО) и International Dance Organization (IDO), объединяет 75 стран мира.

Уникальность данного мероприятия в том, что оно имеет более 20 танцевальных направлений: фестивали-конкурсы индийского, арабского, цыганского танца, фламенко, хип-хопа, брейка, танца живота, танцевального шоу и т.д.

\"Лариса\" выступала в Москве в составе трех пар солистов. Поэтому наши попали в номинацию \"малых групп\". А если бы барнаульцы привезли восемь или более артистов, как и два года назад, то выступили бы в в Кубке России в соревнованиях в категории \"формейшн\".

Подопечные Ларисы Любивой и Сергея Черняка в столице исполняли номера из программы, показанной в барнаульском \"Хаус-клубе\" в апрельском сольном концерте.

Первоначально барнаульцы не планировали участие в Кубке Европы, да и никто их там и не ждал, ибо в этом турнире могут выступать только те коллективы и солисты, которые имеют приличный рейтинг и постоянно \"светятся\" на престижных соревнованиях.

Однако после того как студия \"Лариса\", поразив жюри своим мастерством и оригинальностью, безоговорочно победила в Гран-при Москвы и открытом Кубке России, оргкомитет континентальных соревнований сам настоял на участии барнаульцев в Кубке Европы. Пришлось даже менять авиабилеты и отодвигать дату отъезда из столицы.

И наши с ходу взяли Кубок Европы. Особенно важно отметить, что жюри этого турнира состояло только из иностранных судей.

Студия \"Лариса\" заработала приличные рейтинговые очки и может теперь участвовать во всех престижных турнирах по танцевальному шоу.

Вчера победители возвратились в Барнаул.