Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Барнаульская школьница приняла участие в финале Российского национального конкурса водных проектов

04 мая 2011 12:29
Конкурс входит в федеральный перечень олимпиад и иных конкурсных мероприятий, по итогам которых присуждаются премии для поддержки талантливой молодежи в рамках приоритетного национального проекта «Образование». На конкурс было представлено 1496 проектов из 34 регионов России, но лишь 69 из них дошли до финала. В их числе оказался и проект «Динамика состояния воды реки Уксунай Тогульского района Алтайского края», выполненный учащейся 10 класса лицея №2 (г.Барнаул) Евгенией Пономарёвой  под руководством учителя биологии Елены Ивановны Окороковой. По итогам конкурса Евгения получила диплом финалиста.
В основе её работы – исследования, проведённые во время летних экологических экспедиций. Защита проекта проходила на двух языках: русском и английском. Школьница благодарна своим педагогам, которые помогали ей в подготовке к конкурсу, переживали и волновались за неё.
По словам Жени, общение со сверстниками из других регионов, известными учёными – это колоссальный опыт для достижения поставленной цели: успешно окончить лицей и поступить в Алтайский государственный университет на биологический факультет.
Евгения Пономарёва – отличница, президент школьной детской организации «РОСТ», стипендиат главы администрации Центрального района, неоднократный победитель олимпиад и конкурсов различного уровня. В марте она заняла второе место во Всероссийском конкурсе исследовательских работ «Юность. Наука. Культура».