Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Барнаульская сетевая компания обеспечит энергобезопасность детских лагерей «Соснячок» и «Дружных»

17 июля 2012 09:23
По сообщению пресс-центра предприятия, энергетики приступили к строительству новых электрических сетей для двух оздоровительных лагерей краевой столицы – «Соснячок» и «Дружных». БСК проводит  монтаж кабельной линии,  в конце июля планируется установка современной подстанции. На этот проект из муниципального бюджета выделено более 2,5 миллионов рублей.
За летний сезон в лагерях «Соснячок» и «Дружных»  отдыхает более тысячи барнаульских детей. Энергобезопасность детских учреждений стоит на особом контроле в администрации города. Электрические сети в лагерях строились еще в советские времена, их возраст превышает 30 лет. За это время система энергоснабжения устарела и стала ненадежной. Протяженность существующей кабельной линии превышает 5 километров. Обслуживать ее нерентабельно – большие энергопотери, высокая аварийность, множество соединительных муфт.
Как отметила директор  МАОУ ДОЦ «Каникулы» Наталья Борисова, система подачи электроэнергии дает  постоянные сбои, кабель изношен,  латать его уже нет смысла. Электроэнергия для лагеря - это не просто важно, от нее зависит работа водяных скважин, пожарного оборудования. Надежность энергоснабжения - это безопасность жизни и здоровья детей.
В соответствии с разработанным Барнаульской сетевой компанией проектом будет сокращена длина кабельной линии до 950 метров. Сложность проводимых работ заключается в том, что новые линии будут проходить под железной дорогой. На сегодняшний день согласование с Новосибирским отделением «РЖД» достигнуто. На этой неделе энергетики планируют сделать прокол под железной дорогой и завести через него кабельные линии. Отметим, что это самая трудоемкая часть работ. После нее БСК приступит к монтажу современной трансформаторной подстанции. Все работы планируется завершить к началу августа. Подключение новых электрических сетей не повлияет на распорядок оздоровительных учреждений – все работы проведут между заездами детей в лагерь. Кстати, вместе с новой системой энергоснабжения детские учреждения получат и ее профессиональное обслуживание. После ввода в эксплуатацию электрические сети передадут Барнаульской сетевой компании.