Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Барнаульская сетевая компания завершила зимний сезон с полным отсутствием повреждений на высоковольтных кабельных линиях

16 марта 2011 10:08

По мнению специалистов, такое явление для энергокомпаний считается весьма редким, особенно в масштабах большого города.
9 марта сотрудниками БСК была восстановлено последнее повреждение кабельной линии, все остальные, а их в Барнауле – 1686 (840 км.), функционировали без сбоев. Между тем, штатной считается ситуация, когда в городе на ремонте находятся 5-6 кабельных линий. В это время потребителей переводят на источники резервного энергоснабжения. 8 лет назад повреждений насчитывалось от 20 и более, а 25 лет назад их количество составляло более 90.
По сообщению пресс-службы Барнаульской сетевой компании, добиться положительной динамики барнаульским энергетиком удалось за счет качественно проведенной ремонтной кампании. На сегодняшний день Барнаульская сетевая компания одна из немногих, кто в своих электросетях проводит профилактические испытания высоким напряжением. Эта процедура напоминает гидравлические испытания труб, практикуемые коммунальными службами. Устранение неполадок, выявленных в результате "опрессовки", позволяет произвести детальный анализ всех повреждений на высоковольтных кабельных линиях. В план ремонтной кампании вносятся корректировки, в соответствии с которыми производится замена поврежденных участков. Немаловажным фактором снижения аварийности в городских электрических сетях является так же использование БСК современных материалов и технологий. В совокупности, это позволило энергетикам "выйти на ноль повреждений".