Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Барнаульская семья Штрейбель стала победителем краевых соревнований «Папа, мама, я - спортивная семья!»

23 ноября 2012 15:37

В спорткомплексе «Победа» прошли краевые соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья». Как сообщает Официальный сайт региона, в них приняли участие победители районных и городских состязаний из Барнаула, Бийска, Новоалтайска, Ярового, Алейска и многих районов Алтайского края.

В состав каждой команды входило по три человека: папа, мама и ребенок. Участники соревнований показывали акробатические номера, участвовали в эстафетах, демонстрировали свою спортивную подготовку, некоторые даже пели и танцевали вальс.
Всего спортивное многоборье включало в себя девять сложных этапов, в которых должны были проявить себя участники. Первый этап - визитка, в нем каждая семья представляла себя в творческой форме, «маленькие капитаны» команд доказывали, почему именно они достойны победы в соревнованиях. Остальные восемь этапов – спортивные состязания. Зал был полон болельщиков, которые активно поддерживали участников соревнований. Жюри оценивало не только спортивную подготовку участников, но их оригинальный подход к соревнованиям и остроумие.
В многоборье победителем заключительного краевого конкурса стала семья Штрейбель из Барнаула, набравшая наибольшее количество очков и покорившая сердца жюри и зрителей. Второе место заняла семья Байцуровых, приехавшая из Бийска, на третьем -  дружная семья Рябовых из Тальменки.
Напомним, что главный приз конкурса получат дошкольные учреждения, где воспитываются юные спортсмены, это - спортивное оборудование. Семьи-участники также не остались без подарков: им вручили кубки, дипломы и игрушки. Общий призовой фонд стартов - 1 млн. 200 тысяч рублей.
Соревнования проводились в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие дошкольного образования в Алтайском крае на  2011 - 2015 годы», утвержденной Губернатором Алтайского края Александром Карлиным. Они прошли под лозунгом  «Спорт – это здоровье. Здоровье – наше все!».