Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Барнаульская полиция готова к проведению выборов

12 октября 2012 10:09
В охране общественного порядка в день голосования 14 октября 2012 года в краевой столице будет задействовано более 1200 полицейских.
Распоряжением Администрации г. Барнаула образована 241 участковая избирательная комиссия, расположенная в 142 местах. Сотрудниками полиции проведены комиссионные обследования помещений территориальных избирательных комиссий и всех избирательных участков на предмет технической укрепленности и оборудования средствами охранно-пожарной и тревожной сигнализации. Существенных недостатков в ходе обследования не выявлено.
Руководством УМВД России по г. Барнаулу произведен расчет сил и средств ОВД по обеспечению охраны общественного порядка и общественной безопасности, а также по охране помещений окружных и участковых избирательных комиссий, помещений для голосования, проверке, сопровождению и охране транспортных средств, перевозящих избирательную документацию. Организована подготовка сотрудников полиции, привлекаемых к несению службы на объектах проведения выборов. С личным составом проведены занятия по тактике действий при осложнении оперативной обстановки и возникновении чрезвычайных ситуаций. Предусмотрен резерв личного состава.
С момента завоза бюллетеней, все избирательные участки будут взяты сотрудниками полиции под круглосуточную охрану.
В день голосования, для обеспечения антитеррористической защищенности избирательных участков, барнаульские полицейские будут оснащены ручными металлодетекторами.
В настоящее время в дежурных частях отделов полиции УМВД России по г. Барнаулу организована работа по получению от населения информации о нарушениях избирательного законодательства. О любом нарушении можно сообщить в рабочую группу УМВД России по г. Барнаулу по выборам, по телефонам: 400-257, 400-275, или в дежурную часть по номеру «02» («020» с мобильного). Каждое сообщение будет зарегистрировано и проверено.
На сегодняшний день в УМВД России по г. Барнаулу зарегистрировано 32 сообщения, отнесенных к нарушениям выборного законодательства, по каждому из них проведены, либо в настоящее время проводятся проверки.