Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Барнаульская компания начнет выпускать сухой экстракт из растительного и лекарственного сырья

09 марта 2004 09:48
Компания \"ВИТ-Агро\" заканчивает установку оборудования по производству сухого экстракта из растительного и лекарственного сырья. Этот экстракт будет использоваться в фармацевтической и пищевой промышленности.

Две технологические линии получения экстракта спроектированы и изготовлены самими сотрудниками компании. Одна линия способна перерабатывать до 20 тонн лекарственного сырья в год, вторая до 100 тонн.

Как сообщает ИА \"Алтапресс\" технология и оборудование запатентованы в Pоссии и Южной Корее. На данном оборудовании можно получать сухой экстракт корня солодки, моральего корня, родиолы розовой и всего спектра лекарственных растений Алтайского края. По словам научного руководителя компании Владимира Голицына, качество экстракта родиолы розовой будет лучшим в мире.

При создании технологических линий \"ВИТ-Агро\" активно сотрудничала с Сибирским отделением Академии наук и в частности с Институтом органической химии. Уже сейчас компания заключила контракты на поставку своей продукции с предприятиями Японии и Южной Кореи. Экстрактом интересуются фармацевтические предприятия Омска, Нижнего Новгорода, Хабаровска и Томска.

Получаемый экстракт в фармацевтической промышленности используется как основа для получения мощных имуногенных препаратов, а в пищевой - как биологически активное вещество.