Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

\"Барнаульская горэлектросеть\" приступила к прокладке нового провода по передовым технологиям

23 июня 2004 10:51

ОАО “Барнаульская горэлектросеть” приступила к монтажу самонесущего изолированного провода (СИП) в районе проезда 9 мая в Барнауле. Новый провод обеспечит жителей района качественной электроэнергией. Старые опоры электропередач демонтируют.

Изготовленный по французской технологии СИП “Торсада”, что означает “коса”, представляет собой пучок плотно скрученных изолированных проводов. Это позволяет собрать в один жгут несколько передающих ток линий, не опасаясь короткого замыкания.

 Такой провод можно прокладывать по стенам домов или размещать на опорах телефонной линии, монтировать на одной опоре провода среднего и низкого напряжения. Среди других преимуществ СИП - длительный срок эксплуатации, прочность, простота ремонта при работах под напряжением, малые потери энергии, большая пропускная способность.

Последнее качество особенно важно для потребителей, поскольку использование импортных электроприборов часто приводит к перегрузкам на линиях и коротким замыканиям. “Торсада” защищена и от любителей цветного металла: отделить алюминий от изоляции можно только в заводских условиях.

Монтировать сети с использованием передовых технологий Горэлектросеть стала одна из первых в Сибири. В планах предприятия на 2004 год - проложить более 4,5 километров нового провода