Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Барнаульская горэлектросеть определила победителей сатирического конкурса «Золотой кабель 2006г»

09 февраля 2007 08:55

7 февраля на производственной базе ОАО «Барнаульская горэлектросеть» состоялось торжественное награждение победителей сатирического конкурса «Золотой кабель». Вот уже второй год подряд специалисты Горэлектросети проводят конкурс среди организаций и физических лиц, которые при проведении земляных работ, совершают порывы высоковольтных кабельных линий, нарушая при этом энергоснабжение города. Названия этих фирм и имена генеральных директоров, благодаря поддержке СМИ становятся известны широкой общественности. По данным кабельного бюро БГЭС эта мера приносит свои результаты. В 2006 году было совершено на 16 порывов меньше, чем в предыдущем.

Жюри конкурса «Золотой кабель 2006г» определило по различным номинациям 5 победителей.

В номинации «Копаем на авось» несомненным лидером стало ООО «Горизонт» (генеральный директор С.И. Мудрик). Эта строительная организация регулярно ведет земляные работы. Однако ее специалисты в нарушении федерального законодательства не оформляют разрешительную документацию. В результате в 2006 году ими было совершено два порыва высоковольтных кабельных линий. Сумма ущерба составила 87 975 рублей.

Торговой сети «Раздолье» (генеральный директор В.Ф.Шпенглер) был вручен диплом лауреата в номинации «Если делать, то по-большому». Повредив 8 августа 2006 года высоковольтную кабельную по адресу 80-ой гвардейской дивизии, 34 они не только обесточили жилой микрорайон, но и создали чрезвычайную ситуацию, оставив без электроэнергии Горбольницу № 8 (Трансмаш), в которой в двух хирургических отделениях шли операции.

Не остались без приза и победители прошлогоднего конкурса «Золотой кабель» Алтайские коммунальные системы (генеральный директор С.Н.Никитин). В этот раз им был вручен диплом в новой номинации «За системный подход при порывах подземных электролиний». Не смотря на то, что в 2006 году коммунальщики все же сбавили свои обороты, повредив всего 5 кабельных линий (против 6 в 2005г). На этом поприще они по-прежнему остаются несомненными лидерами.

Особым призом «За бесконечную смелость» была награждена «Барнаульская водяная компания» (генеральный директор С.Ф Бобин.). Водники, порвав кабель, обесточили ГИБДД и одно из подразделений УВД по Алтайскому краю. Им вручен диплом и водяной пистолет.

В номинации «Надежный партнер» за активную работу по обеспечению бесперебойного энергоснабжения Барнаула спецприз «Рукопожатие» был вручен комиссии по рассмотрению административных правонарушений Ростехнадзора (председатель А.А.Ерофеев).

Несмотря на снижение количества порывов кабельных электролиний, специалисты Горэлектросети объявили о начале «Золотого кабеля 2007г». И уже определилось несколько претендентов на победу.

пресс-центр БГЭС