Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Барнаульская горэлектросеть готова к предстоящим весенним паводкам

27 марта 2006 11:50

По прогнозам ГУ МЧС по Алтайскому краю, в период весеннего половодья, которое, вероятно наступит раньше обычного на 3-5 дней, предполагается превышение максимальных уровней воды.

Для предотвращения возможных негативных последствий в ОАО «Барнаульская горэлектросеть» разработан и утвержден ряд мер по обеспечению безаварийного функционирования электрических сетей и оборудования в период паводка. На особый контроль было взято 77 трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, находящихся в зонах возможного подтопления.

На период паводковых вод организованы аварийные бригады по отводу и откачке воды в предаварийных и аварийных ситуациях. Для них подготовлены все необходимое оборудование и спецтехника, плоть до надувных лодок. В оперативно диспетчерской службе отработаны схемы переключений ответственных потребителей в районах предполагаемого затопления с использованием технологии «точечного» отключения объектов.

Особо опасной паводковой зоной по-прежнему остается поселки Затон и Ильича. Но, по словам старшего мастера первого сетевого района Сергея Воронова, угрозы затопления оборудования электросетей не существует. Проведена реконструкция и замена ветхих электролиний и подстанций, которые были установлены на железобетонные приставки и подняты на два метра. Реальную опасность может представлять несвоевременное обесточивание электропроводки в подвальных помещениях жилых домов, попадающих в зону затопления. Там, где позволяют условия, ведется работа по ее переносу на первые этажи. Это деятельность проводится совместно с администрациями Октябрьского и Центрального районов.

 

пресс-центр БГЭС