Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Барнаульская газета стала лауреатом премии \"Рекорд года\" Национальной тиражной службы.

02 декабря 2003 16:34
Как сообщили в издательском доме \"Алтапресс\", 28 ноября Национальная тиражная служба (НТС) наградила газету \"Свободный курс\" премией \"Рекорд года\" в номинации \"Региональный общественно-политический еженедельник\".

Среднегодовой тираж \"СК\" в 2003 году (31 тыс. 560 экземпляров) был самым большим по всей России среди региональных общественно-политических еженедельных газет, сертифицирующих свой тираж в НТС.

НТС - это общественная организация, объединяющая те издания страны, которые не боятся заявлять на своих страницах реально отпечатанный в типографиях тираж. Среди членов НТС есть такие \"киты\" общенациональных СМИ как \"Известия\" и \"Комсомольская правда\".

В Национальной тиражной службе проверяется достоверность выпускаемых тиражей их заявленных цифрам. Газеты и журналы, являющиеся членами НТС, ежеквартально отправляют в Москву, в штаб квартиру этой организации, издательские документы на аудит, в ходе которого и идет проверка тиража. После аудита газета получает право печатать в своих выходных данных эмблему НТС), что подтверждает соответствие тиража реальности, а, соответственно, и честность редакции перед читателями. Кроме того, эмблема НТС - это и тот знак, который позволяет рекламодателю определить истинный потенциал СМИ и выделить его среди недобросовестных конкурентов.