Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Барнаульская администрация разрабатывает стратегию бюджетов 2005-2006 годов.

29 октября 2004 15:06
В ходе недавнего визита на Алтай вновь назначенного представителя президента в Сибирском федеральном округе Анатолия Квашнина состоялась его встреча с главой администрации Барнаула Владимиром Колгановым. \"Встреча была рассчитана на 40 минут, но продолжалась в течение полутора часов. Это связано с серьезностью обсуждаемых вопросов и стремлением полпреда до мельчайших тонкостей разобраться в любом вопросе\", - сообщил журналистам во время недавней пресс-конференции главы Барнаула.

Как сообщает ИА \"Амител\", особое внимание полпреда была отдано процессу формирования бюджетов местных органов. Обсуждение этой темы завершилось рекомендацией полпреда подготовить предложения по бюджету 2005 и 2006 годов, с тем, чтобы на встрече с министром финансов Алексеем Кудриным в Новосибирске защитить свои позиции в формировании бюджетов местных органов и добиться того, чтобы правительство обратило внимания на эти вопросы. \"Это очень интересная возможность, осуществление которой пойдет на пользу и нашему городу, да и всем муниципальным образованиям. Провести такую же работу полпред президента поручил руководителям муниципальных образований Томской области, с которыми мы уже обменялись соответствующими материалами\", - заявил Владимир Колганов.

Все предложения городской администрации будут согласованы и с администрацией края. Особое внимание мэрия уделит формированию бюджета собственных полномочий. \"В соответствии с \"Законом о местном самоуправлении\" мы расписали бюджет, получилось около 4 млрд. рублей бюджет только собственных полномочий. При этом собственные доходы составляют только на 1,3 млрд. рублей, то есть 30%. Мы будем ставить вопрос о том, чтобы собственные доходы накрывали наш бюджет хотя бы на 80%, чтобы субъект нам оказывал помощь в размере 20%. В ином случае речь идет не о помощи, а о жестком финансировании со всеми вытекающими отсюда последствиями\", - подчеркнул Владимир Колганов.