Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

«Барнаулкапстрой» продолжает работу по улучшению жилищных условий молодых семей

20 января 2014 08:49
279 молодых семей в 2013 году подписали договоры на оказание услуг по приобретению жилья на первичном рынке с компанией «Барнаулкапстрой». Соглашения были подписаны в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Улучшение жилищных условий молодых семей в городе Барнауле на 2011-2021 годы», уточняет пресс-служба компании.

В этом году ОАО «Барнаулкапстрой» продолжает работу с молодыми семьями в рамках целевой программы по улучшению жилищных условий.

Компания предлагает ознакомиться с механизмом приобретения молодыми семьями жилых помещений на стадии строительства:

1. Семья заключает с уполномоченной организацией договор на оказание услуг по приобретению жилого помещения эконом-класса на первичном рынке жилья, в котором определяются сроки и порядок уплаты суммы, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты, необходимой для приобретения жилого помещения на первичном рынке.

2. Молодая семья заключает договор с банком по предоставлению ипотечного кредита на приобретение жилья на этапе строительства (средства социальной выплаты в данном случае используются как первоначальный взнос при получении ипотечного кредита).

3. Средства социальной выплаты перечисляются на банковский счет молодой семье по обслуживанию социальных программ, открытый в банке, отобранный для участия в реализации подпрограммы.

4. Уполномоченная организация заключает трехстороннее соглашение между молодой семьей, уполномоченной организацией и застройщиком на приобретение в строящимся многоквартирном доме жилого помещения для молодой семьи по стоимости 1 кв. м, утвержденной Минрегионом России, в котором прописывается механизм перечисления средств и сроки строительства жилого дома.

5. Застройщик получает финансовые средства на этапе строительства, осуществляет строительство многоэтажного жилого дома в сроки, оговоренные в соглашении, оформляет документы на ввод жилья в эксплуатацию для молодых семей – участников программы.

6. Уполномоченная организация осуществляет контроль за ходом ведения строительных работ и сроками, прописанными в соглашении.