-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
5 Декабря 2017, 13:47

«Барнаулкапстрой»: обязательства по завершению строительства домов будут выполнены

Строительство

АО «Барнаулкапстрой» выступает застройщиком трех жилых домов в Барнауле (ул. Папанинцев, 119; Павловский тракт, 291 и 297). Ранее инвестором и подрядчиком строительства этих объектов являлось ОАО СПП «СтройГАЗ», которое по условиям договоров обязалось завершить строительство до 27 октября 2017 года.

Фактически, начиная с января 2016 года, ОАО СПП «СтройГАЗ» прекратило все работы на объектах, ссылаясь на временные финансовые трудности.

После продолжительных переговоров между АО «Барнаулкапстрой» и ОАО СПП «СтройГАЗ» в сентябре 2016 года к строительству был привлечен новый подрядчик, договоры инвестирования были расторгнуты, что дало возможность АО «Барнаулкапстрой» начать самостоятельную реализацию квартир для привлечения инвестиций, а также возобновить работы на объектах.

К моменту расторжения договорных отношений со «СтройГАЗом», уже имелись заключенные договоры участия в долевом строительстве с гражданами, предусматривающие сроки передачи квартир в домах по Павловскому тракту, 297 в I квартале 2017 года,  по ул. Папанинцев, 119  до 28 ноября 2017 года.

В сложившейся ситуации первостепенной задачей «Барнаулкапстроя» было минимизировать нарушения прав граждан-участников долевого строительства. Все усилия направляются на исполнение обязательств по договорам долевого участия.

В соответствии с Федеральным законом от 30.12.2004 №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных жилых домов и иных объектов недвижимости …» дольщики уведомлены о переносе сроков завершения строительства жилого дома по Павловскому тракту, 297. 

Администрацией города совместно с «Барнаулкапстроем» неоднократно проводились собрания дольщиков, где были разъяснены  причины переноса сроков строительства, права дольщиков, предложено подписать дополнительные соглашения к договорам о продлении сроков строительства.

Для скорейшего завершения строительства дома по Павловскому тракту, 297 АО «Барнаулкапстрой» заключен кредитный договор с ПАО «Сбербанк России». Размер кредита достаточен для оплаты всех строительно-монтажных работ на объекте. Решением Барнаульской городской Думы согласована передача муниципального имущества в залог для получения кредитных средств на указанные цели.

Квартиры дольщикам планируется передавать в первом квартале 2018 года.

Завершается строительство последней блок-секции жилого дома по адресу:  ул. Папанинцев, 119.  Планируемый срок завершения строительства – декабрь 2017 года, срок передачи квартир - январь 2018 года.

Для повышения обеспеченности микрорайона дошкольными учреждениями администрация города приняла решение о внесении в проектную документацию дома по ул. Папанинцев, 119 изменений, позволяющих разместить на двух нижних этажах муниципальный встроенно-пристроенный детский сад

На жилом доме по Павловскому тракту, 291 в настоящее время ведутся строительно-монтажные работы. Для улучшения технико-экономических показателей был разработан новый проект жилого дома. Ввод дома в эксплуатацию запланирован на 2018 год.