Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Барнаулец в составе Алтайской сборной принес «серебро» на первой Спартакиаде пенсионеров России

19 июня 2014 08:31
На днях в Чебоксарах завершилась первая в истории страны Спартакиада пенсионеров России. В финале масштабных соревнований приняли участие около 600 пожилых спортсменов из 56 российских регионов, а также 4 зарубежных команд – из Белоруссии, Сербии, Таджикистана и Узбекистана. Многим участникам Спартакиады уже за 70 и даже 80 лет.

Алтайской сборной пришлось отстаивать честь края в шести видах спорта. Официальная программа мероприятия включала в себя бег на 200 метров (женщины) и 400 метров (мужчины), комбинированную эстафету, плавание (50 метров), настольный теннис, пулевую стрельбу и шахматы. В итоге земляки заняли 8 общекомандное место и взяли «серебро» в личном первенстве – почетную медаль в настольном теннисе завоевал барнаулец Александр Синицын.

«Восьмая строчка из шестидесяти возможных – очень хороший результат. Несмотря на почтенный возраст участников соревнований, борьба между командами выдалась весьма напряженной, практически все соперники продемонстрировали высокий уровень мастерства, стремление к победе и самоотдачу. Мы лишь немного уступили лидерам Спартакиады – сборным из Кемеровской области, Пермского края и Чувашской Республики. Зато обошли серьезных конкурентов - Новосибирскую и Челябинскую области!»
- поделился впечатлениями капитан сборной Алтайского края Александр Милюков.


Первая Всероссийская Спартакиада пенсионеров прошла на высочайшем уровне. Ее организацией и проведением остались довольны и инициаторы, и участники соревнований. Подобные состязания решено проводить регулярно. В следующем году принимать пожилых спортсменов со всей России, скорее всего, предстоит абсолютным победителям этого сезона, нашим соседям – кемеровчанам, отмечает пресс-служба Управления ПФР в г. Барнауле.