Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Барнаулец завоевал звание чемпиона России по водному туризму по итогам 2003 года

16 апреля 2004 09:16
В Москве прошло заседание судейской коллегии Туристско-спортивного союза России, которая вынесла свой вердикт по итоговому распределению мест в чемпионате страны по туризму 2003 года.

Как сообщает ИА \"Алтапресс\", в номинации \"Водный туризм\" барнаульцы из призовых мест заняли два: первое и третье. Чемпионом признан Сергей Блошкин за прохождение Карагемского Прорыва на реке Аргут, бронзовым призером стал Алексей Долматов за поход Иолдо-Кураган-Кучерла.

Чемпионом России среди автотуристов за путешествие по Монголии признан Евгений Горбик.

Чемпионом страны в конном туризме также стал барнаулец: первое место присвоено Михаилу Маркину за конный поход по плато Укок.

Необходимо заметить, что в нынешнем году барнаульцы стали чемпионами страны по туризму впервые после 1979 года, когда лучшим водником СССР был назван Михаил Колчевников.

А тем временем полным ходом идет подготовка к одному из важнейших событий спортивного календаря водного туризма \"Чуя-ралли-2004\". Традиционные состязания по водно-туристическому многоборью, носящие статус официального чемпионата России, состоятся 8-11 мая на реке Чуя в Онгудайском районе Республики Алтай.

Две дисциплины - квалификация и слалом - пройдут на пороге Бегемот. Там же будет разбит и базовый лагерь. А длинная гонка состоится на трассе от порогов Турбинный и Горизонт до устья Чуи. Подъезд к месту соревнований - федеральная дорога \"М 52 Новосибирск - государственная граница\", 626-й километр.

\"Чуя-ралли-2004\" организуют туристическая фирма \"Алтур\", Ассоциация рафтинга Азиатского региона и Туристско-спортивный союз России.

Информационную поддержку \"Чуя-ралли-2004\" оказывает издательский дом \"Алтапресс\". Спонсор - BASK (Москва).