Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Барнаулец Юрий Крикун занял второе место на Международном конкурсе аккордеонистов в Италии

11 октября 2004 13:28

Барнаулец Юрий Крикун занял второе место на Международном конкурсе аккордеонистов, который проходил в городе Монтеза (Италия) 18-19 сентября.

Это один из самых престижных мировых конкурсов. В этом году там собралось более 150 участников разного возраста со всего мира. Соревнование шло среди солистов и ансамблей аккордеонистов. Юрий Крикун выступал в качестве солиста в возрастной группе от 24 лет и старше\".

- Это самая сложная категория, - говорит Юрий. - В ней выступают те, кто уже давно профессионально занимается музыкой. Но здесь, правда, и премии самые большие. Моя категория состояла из 32 участников, поэтому соревнования были не из легких.

Юрий исполнял инструментальную музыку, которая написана специально для аккордеона. Французские вальсы и аргентинское танго он исполнял в отличие от других участников стоя.

Высокопоставленное жюри обратило на этот факт внимание. Помимо титула победителя, Юрий получил от организаторов заманчивое предложение - его пригласили стать членом жюри в следующем году, сообщает \"Алтайская правда\".