Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Барнаулец Михаил Дорохов получил медаль «За боевые заслуги» через 66 лет после награждения

04 марта 2010 13:01

Сегодня глава города Владимир Колганов вручил медаль «За боевые заслуги», которой Михаил Дорохов был награжден в далеком 1944г. приказом командира 50 гвардейского стрелкового полка. Награда нашла героя только спустя 65 лет после Победы. Кроме того, инвалиду войны была вручена Юбилейная медаль "65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.".

М.П. Дорохов прошел славный боевой и трудовой путь. Принимал участие в форсировании рек Днепр и Днестр, в освобождении городов Днепропетровск, Кривой Рог, Тирасполь, Кишинев, Новый Буг. После окончания войны до 1960г. продолжал служить в Вооруженных Силах. После увольнения в запас связал свою жизнь с Барнаулом. Работал на комбинате «Химволокно», на заводе технического углерода.

- Спасибо Вам, Михаил Прокопьевич, за то, что вы с оружием в руках защищали нашу Родину , - сказал мэр. Благодаря Вашему поколению, спасшему мир от фашистской чумы и восстановившему из руин разрушенное войной народное хозяйство страны, мы имеем сегодня возможность жить и работать. Мы стараемся равняться на вас, берем с вас пример стойкости, жизнелюбия, упорства в достижении цели. Крепкого Вам здоровья, благополучия, успехов во всем.