Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Барнаулец Геннадий Шабатько проехал три с половиной тысячи километров на велосипеде

12 мая 2004 15:11

 Союз ветеранов Афганистана ко дню Победы организовал велопробег Москва-Барнаул, в котором участвовал лишь один человек. Весь путь ветеран Афгана Геннадий Шабатько проделал за 19 дней, останавливаясь во Владимире, Нижнем Новгороде, Чебоксарах, Казани, Омске и других крупных городах.

 Велотуристу приходилось крутить педали по 15 часов в сутки и проезжать от 200 до 350 километров. По его признанию, в пути мешал только встречный ветер и крутые подъемы.

Но даже на Урале, где пришлось ехать в 17-тиградусный мороз, у Геннадия Шабатько не возникло желания бросить свой велосипед. Благо у ветерана Афганистана хорошая закалка. Зимой он купается в проруби и пробегает несколько километров босиком.

Самой легкой частью маршрута Геннадий Шабатько назвал последние несколько сотен километров. По его словам, чем ближе он подъезжал к Барнаулу, тем легче было крутить педали. В ближайших планах Геннадия Шабатько и Союза ветеранов Афганистана – покорение горы Килиманджаро, но уже без велосипеда, сообщает \"Европа + Барнаул \".