Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Барнаулец Данил Богушевский вошел в восьмерку самых сильных бильярдистов Европы

24 ноября 2005 16:08

Барнаульский бильярдист, мастер спорта Данил Богушевский занял 5-ое место на Открытом Кубке Европы по “Пирамиде” в Минске. Здесь участвовало 360 игроков из 11 стран. В списке участников были чемпионы и призеры мировых и европейских первенств.

Как рассказали в Федерации бильярдного спорта и настольных игр Алтайского края, в итоговые состязания Даниил вышел по итогам четырех предварительных туров. До начала игр он занимал 8-е место в списке 32 сильнейших участников. За первые 2 партии барнаулец сумел подняться на 3 позиции. Сначала в 1/16 финала он обыграл противника из Литвы, серебряного призера чемпионата Европы Сергея Ермакова, а в 1/8 финала – абсолютного чемпиона Белоруссии Евгения Курта. В следующей игре Богушевский уступил титулованному игроку с Украины. Сложный и эмоциональный поединок завершился, к сожалению, в пользу абсолютного чемпиона мира среди профессионалов 2003 года, мастера спорта международного класса Ярослава Винокура. В дальнейших играх Даниил, таким образом, не участвовал и в итоге занял 5 позицию в восьмерке самых сильных бильярдистов Европы.

Теперь Даниил Богушевский собирается принять участие в V туре на приз “Кубок Сибири” по “Пирамиде” в Иркутске. Соревнования пройдут 2-4 декабря.