Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Барнаулец Даниил Богушевский принимает участие в четвертом туре Кубка Европы по Пирамиде

13 октября 2005 13:39

С 7 по 9 октября в Кемерово прошел очередной тур Кубка Сибири по русскому бильярду. В соревнованиях приняли участие 77 спортсменов из Кемерово, Барнаула, Новосибирска, Томска, Красноярска, Иркутска и Новокузнецка. Алтайский край на турнире представляли бессменный лидер краевой сборной, абсолютный чемпион Алтайского края, чемпион России, мастер спорта - Даниил Богушевский, кандидат в мастера спорта – Иван Кочетков, самый юный участник турнира 11-летний Дмитрий Стороженко, спортсмен алтайской сборной Руслан Ибрагимов и Александр Мухаметдинов. Все наши спортсмены показали достойную игру. До 1/8 игры проводились до 2-х поражений, а затем - по олимпийской системе.

Даниил уверенно дошел до финала, где встретился с кемеровчаном Андреем Фрейзе. Накануне на Открытом турнире по Пирамиде «Кубок Сибири», проходившем в г. Барнауле 29 сентября – 2 октября, Даниил в труднейшем финале в контровой партии сумел обыграть Андрея. Для последнего кемеровский тур был шансом взять реванш за нанесенное поражение. Собравшиеся зрители ожидали увидеть напряженную борьбу за первое место, однако Даниил, показав все свое мастерство и профессионализм, уверенно обыграл соперника со счетом 5:1, не дав тому ни единого шанса усомниться в своем лидерстве.

По итогам тура четверка призеров определилась следующим образом:

1 место – Даниил Богушевский (Барнаул)

2 место – Андрей Фрейзе (Кемерово)

3-4 место – Дмитрий Баев (Томск) и Романович Денис (Иркутск)

По окончании Кубка Сибири Даниил Богушевский улетел в Кишинев, где с 13 по 16 октября пройдет четвертый тур Кубка Европы по Пирамиде. Среди 300 участвующих в Кубке Европы  наш земляк занимает более чем достойное положение в турнирной таблице – шестое место.

информация предоставлена ответственным секретарем Федерации бильярдного спорта Алтайского края Натальей Валуйских