Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Барнаульцы вновь смогут получать компенсационные выплаты за газификацию своих домов

30 марта 2009 13:28

Депутаты Барнаульской городской Думы продлили на 2009 г. действие Положения о предоставлении единовременной компенсационной выплаты отдельным горожанам, осуществляющим газификацию своих домов.

Как известно, за счет бюджетных средств в городе строятся газовые сети высокого давления. Непосредственно к домам голубое топливо жители проводят за свой счет. В 2006-2008 гг. существовала практика компенсации за счет городского бюджета части затрат на эти цели. Теперь компенсации можно будет получить и в текущем году.

Сумма компенсационной выплаты может достигать 15 тыс. руб. Воспользоваться ей могут: участники, инвалиды Великой Отечественной войны и приравненные к ним категории; ветераны и инвалиды боевых действий; семьи, имеющие детей-инвалидов; многодетные семьи; одиноко проживающие малоимущие инвалиды и пенсионеры; малоимущие семьи инвалидов и пенсионеров; молодые семьи - участники краевой целевой программы «Обеспечение жильем или улучшение жилищных условий молодых семей в Алтайском крае на 2004 - 2010 годы»; малоимущие семьи с несовершеннолетними детьми.