Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Барнаульцы смогут публично выразить свою признательность

15 октября 2009 17:30

По предложению, поступившему главе города от Николая Семихина, на официальном сайте Барнаула www.barnaul.org на следующей неделе появится новая рубрика.

В своем обращении к Владимиру Колганову 25–летний барнаулец заявил: «Очень хорошо, что теперь можно отправлять мэру свои предложения, тем самым участвовать в улучшении жизни в нашем городе. Предлагаю добавить к «Вопросам» и «Предложениям» рубрику «Благодарности», в которой можно будет оставлять благодарности по проделанной в городе работе. Например, сделали в каком-нибудь дворе детскую площадку, либо светофор в нужном месте поставили – заходишь в рубрику и пишешь по этому поводу комментарий. Вы же в свою очередь переадресуете их кому следует. Это будет стимулом к новым свершениям».

Рубрика будет носить название «Признательность барнаульцев».

Каждый горожанин (гость краевой столицы, жители других населенных пунктов) получит возможность выразить в ней признательность людям, работающим на благо нашего города, добросовестно выполняющим свои обязанности, дарящим окружающим тепло своего сердца, оказывающим нуждающимся помощь. Оценку может получить как многолетняя деятельность, так и разовый поступок, в котором проявляются лучшие человеческие качества.

Благодарности может быть удостоен барнаулец любого возраста и профессии: врач, медсестра, учитель, воспитатель детского сада, водитель общественного транспорта, дворник, работник управляющей компании, ТСЖ и ЖСК, продавец социального магазина, пенсионер, студент, школьник и т.д. Признательность можно выразить также предприятиям и организациям краевой столицы.

По итогам каждого месяца глава Барнаула (по согласованию с профильными комитетами и управлениями) отметит наиболее яркие и эмоциональные обращения и лично поздравит горожан, своим трудом заслуживших высокой оценки барнаульцев.

В конце года на основании благодарностей горожан и данных ими оценок на официальном сайте Барнаула будет сформирована городская доска почета «Признательность нашего города».

Для справки: в рубрику «Предложения главе города» поступило 25 обращений от барнаульцев и жителей других городов.