Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Барнаульцы продолжают вносить предложения в Народную программу развития города

10 августа 2012 12:10
Очередное предварительное народное голосование по отбору кандидатов в депутаты Барнаульской городской Думы от партии «Единая Россия» прошло в Октябрьском районе. 24 потенциальных кандидата в депутаты по одномандатному избирательному округу №15 представили жителям района свои проекты.
Среди участников народного голосования - директор СОШ №31 Светлана Бочкова, главный врач городской больницы №8 Альберт Братышев, глава города Барнаула Людмила Зубович, директор компании «Строй-мастер» Александр Трепаков, заместитель директора Профессионального училища №19 Ольга Куфтырькова и другие.
Многие участники уделили внимание проблемам, связанным с трудоустройством молодежи и необходимостью повышения престижа рабочих специальностей. Старший мастер компании «Бриз» Константин Красников: «Гордое слово «рабочий» сейчас почему-то утратило вес. Молодежь на заводы не идет – не престижно, а старых опытных рабочих скоро не останется. Считаю, что необходимо восстановить прежнюю систему профтехобразования при заводах, развернуть в школах разъяснительную работу среди учащихся. Нужно объяснить молодежи, что на промышленных предприятиях, если применять не только руки, но и голову, можно зарабатывать не хуже, а часто и лучше, чем в других местах». С похожими предложениями выступила Оксана Княжева, менеджер по молодежной политике ОАО «Холдинговая компания «Барнаульский станкостроительный завод». Оксана занимается разработкой программы привлечения молодых кадров на предприятие и готова поделиться своим опытом работы с молодежью на благо развития города.
Олег Махнаков, директор ООО «Рикон», заявил, что сможет решить такие проблемы, как организация поставки продукции в город Барнаул из села, обеспечение контроля за качеством ремонта дорог, развитие производства.
Людмила Зубович обратилась к присутствующим как глава города и депутат: «Уважаемые друзья! Я веду Барнаульскую городскую думу в очередной раз на очередной созыв для того, чтобы участвовать во всех процессах развития Октябрьского района и, прежде всего, нашего 15-го избирательного округа. За время работы сделано очень много, но предстоит сделать еще больше. Если я буду удостоена такой чести, как ваше избрание в следующий созыв, то я сосредоточусь в основном на вопросах социальной направленности».
Напомним, до 15 августа народное голосование пройдет в Барнауле на 20 одномандатных избирательных округах.