Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Барнаульцы помогают городским властям улучшить работу сферы торговли и бытового обслуживания

09 июня 2004 15:47

Потребитель всегда прав – заместитель главы администрации города Валентина Сыроежкова считает, что именно этим принципом необходимо руководствоваться в работе предприятиям торговли и бытового обслуживания населения. Именно поэтому такое пристальное внимание уделяется работе с жалобами и обращениями граждан, поступающими в отношении работы этих структур.

Не реже раза в квартал анализируется структура жалоб, их характер и делаются соответствующие выводы. Меры принимаются незамедлительно. В частности, в прошлом году многим барнаульцам мешала “живая музыка” в летних кафе.

В этом году соответствующие ограничения были внесены в документы, регламентирующие работу летних кафе. Результат говорит сам за себя. Если в прошлом году на это время поступило 8 жалоб, то в нынешнем – всего две.

Или другой пример. В отдел по защите прав потребителей в первом квартале обратилось 42 человека с жалобами на реализаторов сотовых тлефонов, чего не было в прошлые годы. Пришлось срочно проводить семинар с владельцами торговых точек. Поток жалоб резко уменьшился.

Аналогичная картина и по другим жалобам. Таким образом получается, что жители города помогают городским властям улучшить работу сферы торговли и бытового обслуживания.

И это не просто слова. Обращения граждан помогают узнать, что на данный момент больше всего волнует горожан. Например, появились обращения с просьбой благоустроить прилегающую к магазинам территорию, о том, что приятно было бы видеть продавцов в форме. Меры по реализации этих предложений уже разрабатываются.