Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Барнаульцы получили консультации по оплате жилья и коммунальных услуг

22 июля 2009 17:33

В администрации города состоялась «прямая линия» по оплате жилья и коммунальных услуг в Барнауле. К заместителю главы администрации по управлению городским хозяйством, председателям комитетов жилищно-коммунального хозяйства, экономического анализа и ценового регулирования, руководителям ООО «Барнаульский водоканал», ООО «Вычислительный центр ЖКХ», ООО «Барнаулэнерго», ОАО «Кузбассэнерго» (Барнаульский филиал) с вопросами обратились 22 барнаульца.

32% обращений поступило от жителей многоквартирных домов, которые получили две квитанции на оплату коммунальных услуг от разных управляющих компаний (ООО «БГУК «Родной Барнаул», ОАО «Свой дом», ООО «ЖКХ-Сервис»). Жители интересовались, перечислены ли денежные средства на расчетные счета ресурсоснабжающих организаций, высказывали свое недоверие управляющим компаниям ООО «БГУК «Родной Барнаул» и ОАО «Свой дом».

18% обращений поступили от жителей домов, находящихся на обслуживании МУП «Южком», по вопросам неудовлетворительного горячего водоснабжения, а также по приборам учета тепловой энергии.

Кроме того, поступили обращения по вопросам оплаты за полив, проведения перерасчета за период отсутствия горячего водоснабжения, реализации в городе Федерального закона №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», правомерности начисления оплаты за отопление в летний период.