Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Барнаульцы окажут ветеранам особое внимание в ходе месячника пожилого человека

29 сентября 2009 14:02

Традиционно месячник пожилых людей начнется 1 октября. Глава города Владимир Колганов обратился к руководителям всех предприятий и организаций Барнаула независимо от формы собственности с просьбой уделить во время месячника особое внимание ветеранам, сотрудникам, которые в свое время вкладывали силы, способности, энергию в производство и развитие города, а сейчас, уйдя на пенсию, нуждаются помощи. «Узнайте, как им живется сейчас, помогите им своим участием», - заявил мэр. В свою очередь в проведении месячника традиционно будут задействованы не только все городские службы.

Предприятия «Союз социальных магазинов города» снижают на период месячника цену на ряд социально значимых продуктов. Во всех муниципальных аптеках в выходные и праздничные дни на протяжении месяца будут действовать скидки для лиц, достигших пенсионного возраста, также будет организована доставка лекарственных препаратов на дом неходячим пациентам.

Предприятия бытового обслуживания намерены оказывать для пенсионеров и ветеранов услуги с максимальными скидками.

В Центрах социальной помощи для малообеспеченных пенсионеров будет организованы социальные столовые, а для тех, кто не может посещать, доставка горячих обедов на дом.

Пожилым людям, обслуживаемым на дому, социальные работники помогут подготовить жилые помещения к зиме.

Адресную помощь пожилым людям на дому окажут школьные отряды «Милосердие». Пройдут трудовые десанты с участием Молодежного Парламента г.Барнаула, Советов студенческого самоуправления средних специальных учебных заведений, учреждений начального профессионального образования, работающей молодежи.

Официальное открытие Месячника пожилых людей в г.Барнауле состоится 1 октября в Алтайском государственном театре музыкальной комедии.

Для справки: Всего в Барнауле проживает более 176 тысяч пенсионеров по возрасту. Из них 115 288 человек состоят на учете в органах социальной защиты. Пенсионеров от 90 до 100 лет насчитывается 1302 человека. Пенсионеров в возрасте 100 лет и старше - 13 человек.