Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Барнаульцы одобрили проект бюджета и изменения в Устав города

06 ноября 2009 14:25

В ходе состоявшихся сегодня публичных слушаний были единогласно одобрены проект бюджет города на 2010-2012 годы и предложения по внесению изменений в Устав, касающиеся гарантий местному депутатскому корпусу.

Как пояснил председательствовавший на слушаниях руководитель комитета городской Думы по законности и местному самоуправлению Алексей Морозов, эти гарантии касаются денежного содержания депутатов, работающих на постоянной основе (в городской Думе таких депутатов двое – председатель Думы и председатель комитета по экономической политике и собственности), предоставления народным избранникам муниципальных помещений для организации приема избирателей и компенсаций депутатам расходов на свою деятельность (речь идет об использовании для общественных нужд личного транспорта, мобильной связи, организации переписки и т.д.).

Соответствие изменений в Устав действующему законодательству подтвердили помощник прокурора города Ольга Бодрячина и консультант АКЗС Андрей Кривов.

«Проект бюджета краевой столицы также соответствует всем необходимым требованиям», - подчеркнул первый заместитель председателя правления Алтайского банка Сбербанка РФ Николай Иванов.

По словам председателя комитета по финансам, налоговой и кредитной политике администрации города Надежды Тиньгаевой проект трехлетнего бюджета был сделан на основе оценки потенциала города, прогнозов его социально-экономического развития. Главный финансовый документ должен обеспечить социальную и экономическую стабильность Барнаула в условиях продолжающегося кризиса, не допустить снижения качества жизни горожан.

Надежда Тиньгаева особо подчеркнула, что впервые за многие годы бюджет принят без дефицита, что позволит снизить муниципальную задолженность. В тоже время прогнозируемый объем доходов заставит городские власти отказаться от ряда инвестиционных проектов. Это, по словам Надежды Тиньгаевой, также имеет своего рода положительный эффект, т.к. кризис заставляет отказаться от неэффективных расходов и сосредоточиться на решении наиболее важных для населения задач.