Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Барнаульцы одобрили проект Генерального плана городского округа

24 сентября 2008 13:11

Открывая публичные слушания по Генеральному плану городского округа, глава города Владимир Колганов назвал его одной из важнейших частей Стратегии развития Барнаула до 2020 г., которая свою очередь формируется на основе плана Президента РФ Медведева Д.А. и премьер-министра РФ Путина В.В. по развитию России (План 2020). Генеральный план округа по словам мэра направлен на улучшение качества жизни баранульцев как в ближайшие годы, так и в отдаленной перспективе.
В своем выступлении главный инженер проекта от его разработчика РОСНИПИ урбанистики (г.Санкт-Петербург) Ирина Гришечкина отметила, что институт впервые получал заказ не только на Генерального плана непосредственно города, но и пригородных территорий. Для Барнаула такой подход действительно весьма значим, т.к. ни один предыдущий Генеральный план не включал детальную проработку пригорода. Напомним, что в прошлом году депутатами городской Думы был принят Генеральный план города.
Все выступавшие в ходе публичных слушаний отмечали большую и квалифицированную работу разработчиков основного документа развития города. Нашло одобрение разделение округа на 3 главных планировочных района: Змеиногорский (южное направление), Пригородный (центральная часть) и Научный городок (северное направление).
Особо Ирина Гришечкина подчеркнула необходимость сохранения существующих лесов и создание новых лесополос в районах предполагаемой застройки для улучшения экологии Барнаула.
Разработчики Генерального плана отмечают наличие необходимого запаса земель для строительства – около 90 тыс. гектаров. По словам главного инженера проекта земли хватит для будущего строительства, «…даже если население Барнаула в будущем составит 1 млн. человек».
Барнаульцы единогласно одобрили Генеральные план округа. Все поступившие в ходе публичных слушаний замечания и предложения будут учтены при доработке документа.