Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Барнаульцы, обладающие характерной внешностью, могуть принять участие в съемках новых серий \"Ментов\"

01 апреля 2004 10:23
Сюжеты самых \"крутых\" боевиков взяты из жизни. Захват, а затем освобождение нашими доблестными милиционерами заложников на Малаховском рынке, оказывается, имело большой резонанс в творческих кругах Москвы. Авторы знаменитых \"Ментов\" решили очередную се-рию фильма снять в Барнауле, взяв за основу данное событие.

Как нам стало известно, конкретный факт дополнят художествен-ным вымыслом, но все будет привязано к конкретной территории. В центре события - сам рынок и его окрестности, а также прилегающие улицы. Авторы проекта пока только не решили, в какую сторону направится основное действие: в сторону аэропорта по Павловскому тракту или в сторо-ну речного вокзала. Поэтому в ближайшие дни они планируют посетить город и определиться на месте.

По словам Ирины Свободной, заведующей литературно-художественной частью театра драмы:
\"Звонок из Москвы большой неожиданностью для нас не стал. Я напомню, что при съемках фильма \"Ермак\" уже создавался творческий союз столицы и провинции. Актеры театра драмы были задействованы как в массовке, так и в ведущих ролях. Анатолий Кирков проехал тогда весь путь с Ермаком в качестве его друга Ичигея, сниматься пришлось даже в Сирии. Теперь новый проект. Пока шли переговоры, мы особо себя не афишировали, но теперь раскроем тайну.

Дело в том, что наделавшая много шума постановка \"Ромео и Джульетты\" за-интересовала постановщиков \"Ментов\". И когда они начали подыскивать типажи для очередной серии, решили, что лучшего варианта не придумаешь, тем более что пора внести в сериал интригу в глубокой провинции.

После того как Дукалис попадает в аварию, ему буквально придет-ся поменять лицо. Этим новым \"лицом\" предположительно станет наш Эдик Тимошенко, Гамлет.
Роль Петренко (\"Мухомор\"), возможно, предложат исполнить
народному артисту РФ Георгию Обухову, куда денется \"настоящий\" Петренко - сценаристы пока думают, просто актер, его играющий, не может участвовать в съем-ках в Барнауле в связи с занятостью в других фильмах. Большинство же актеров останутся на своих ролях и рады сменить обстановку.

Наташе Макаровой, Джульетте, видимо придется очень постараться сьурать милиционерщу нашего провинциального города. Это должен быть обаятельный образ, сказали авторы проекта.
Ориентировочно Лариным станет Дима Мальцев. Просто так убрать куда-то \"настоящих\" \"мен-тов\" и \"отправить\" в Барнаул других людей под знакомыми зрителям именами непросто. Поэтому детали будут обсуждены, когда съемочная группа озна-комится подробнее с местом событий.
Поскольку захват происхо-дил на рынке в присутствии большого количества людей, техники, нужна массовка.

Как сообщает городская газета \"Вечерний Барнаул\", потребуются люди, хорошо владеющие авто-мобилем и прекрасно ориенти-рующиеся в городе. Сценаристы категорически против дублеров, профессиональных каскадеров.
Мы понимаем, что желающих сняться в кино будет много, поэтому коротко о том, какие типажи требуются: крепкие парни на роль омоновцев, спецназовцев; на роль криминальных авторитетов, продавцов с базара, прохожих требуются люди, обладающие внешними данными, характерными для этих групп людей\".

В добавление к рассказу Ирины Николаевны. Один съемочный день позволит актерам поправить семейный бюджет на 100-150 долларов. Ассистенты режиссера уже в Барнауле. Они работают в кабинете завлита. Ваших звонков ждут се-годня втечение дня (с 9до 18 часов) по телефону 36-58-63.
\"ВБ\" намерен от-слеживать ситуацию с отбором кандидатов и освещать интерес-ные моменты съемок фильма, мы рады будем принимать звонки и на наш редакционный телефон 23-52-49: