Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Барнаульцы не спешат получать дотации

24 января 2011 14:35

Комитет по социальной поддержке населения города Барнаула напоминает о том, что в соответствии с новыми требованиями российского законодательства с января 2011г. внесены изменения в систему предоставления компенсационной разницы в тарифах на жилищно-коммунальные услуги. Это означает, что при получении очередной квитанции барнаульцам предстоит сначала оплатить коммунальные услуги по тарифам, установленным для организаций, и только после этого они смогут получить субсидии на свои счета, открытые в банках.
В настоящее время в Барнауле 15 котельных, у которых тарифы на отопление, горячее и холодное водоснабжение и водоотведение выше предельного городского тарифа (предельный тариф утвержден решением БГД № 257 от 26.02.2010 "Об утверждении Положения о порядке и условиях предоставления отдельным категориям граждан компенсаций расходов на оплату коммунальных услуг"). Жильцы, дома которых находятся на обслуживании этих коммунальных организаций, вправе рассчитывать на получение компенсационной выплаты. На сегодняшний день за оформлением компенсации в городской комитет по социальной поддержке населения обратилось 11 тыс. 800 барнаульцев. Остальным, более чем 16 тысячам человек, не оформившим компенсацию, за потребленные в январе коммунальные услуги придется платить суммы, значительно превышающие прошлогодние.
Так, по словам директора МУП «Энергетик» Александра Казакова, только 40 процентов потребителей оформили компенсацию. При этом тариф на отопление и горячую воду у «Энергетика» значительно выше тарифа по городу. В связи с возросшими тарифами уже в феврале на предприятии ожидают увеличение числа должников-владельцев жилья, и как следствие несвоевременной оплаты потребленных коммунальных услуг возникновение материальных и финансовых трудностей в работе коммунальной организации по предоставлению тепла и горячей воды.
Для оформления компенсационной выплаты необходимо обратиться в комитет по социальной поддержке населения, который находится на ул. Никитина, 59а. Документы, которые понадобятся: заявление; документы, подтверждающие право собственности; копия паспорта; выписка с лицевого счета; документы, если у заявителя есть звания, например, ветеран труда или ветеран ВОВ; документы, подтверждающие права заявителя на льготы по оплате услуг ЖКХ; выписка из домовой книги и данные лицевого счета. С вопросами можно обратиться по тел. (3852) 29-10-65.