Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Барнаульцы чаще стали пользоваться возможностью задать вопрос главе города через официальный сайт Барнаула

08 мая 2009 08:24

С начала года в рубрику «Вопрос главе города» на сайте www.barnaul.org поступило 557 вопросов, что на 118% больше чем в прошлом году (256).

15% обратившихся граждан не указали свой социальный статус, 24% определили себя как служащие, 16% - как рабочие, 15% - работники бюджетной сферы (педагоги, медицинские работники). Пенсионеры составили 7% от общего количества, столько же - студенты и учащиеся. Безработные граждане - 6%, предприниматели и льготные категории граждан по 4%.

8% от числа обратившихся составили жители городов: Новоалтайск, Алейск, Рубцовск, г. Невельск (Сахалин), Дзержинск, Москва, Санкт-Петербург. Кроме того, обращались граждане, проживающие в Новосибирской и Мурманской областях. Поступали обращения из Германии, Израиля, Украины, Кыргызстана, Казахстана, Польши, Китая. Их обращения вызваны поиском родственников и знакомых, получением архивных данных и справок, реализацией федеральной программы переселения соотечественников, предложением сотрудничества.

Барнаульцев интересовали оплата жилищно-коммунальных услуг, работа дошкольных учреждений образования, переход на новую систему оплаты труда, вопросы социальной поддержки населения, транспортное обслуживание (улучшение культуры обслуживания, соблюдение режима остановок, развитие маршрутной сети), перспективы строительства и ремонта дорог, благоустройство улиц и дворовых территорий.