Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Барнаульцы чаще стали пользоваться возможностью задать вопрос главе города через официальный сайт Барнаула

20 ноября 2008 16:40

C начала года в раздел «Вопрос главе города» на официальном сайте Барнаула www.barnaul.org поступило  900 вопросов. Популярность рубрики у горожан в последнее время возросла. Это подтверждает увеличение числа поступивших обращений по сравнению с прошлым годом на 44%.

Наиболее часто вопросы мэру задают служащие. Именно так определили свой статус 32% обратившихся. 16% респондентов – рабочие. Значительно реже гостями рубрики являются студенты - 8%, пенсионеры – 6%, предприниматели – 5%, инвалиды – 4%. Нередко на сайт обращаются иногородние и иностранные граждане – 11% от числа заданных вопросов. Их запросы в основном связаны с розыском родственников и знакомых, получением архивных данных, реализацией федеральной программы переселения соотечественников.

Барнаульцев, кроме коммунальных проблем, наиболее часто интересовала тема участия в программе «Жилье – молодым семьям» и реализации Генерального плана города.

По 61% поступивших обращений даны необходимые разъяснения, по 25% поставленные проблемы решены. Часть вопросов направлена в органы власти, которые вправе принимать по ним решения. По 2% просьб отказано в удовлетворении в связи с тем, что они противоречат действующему законодательству.

Вопросы в рубрику «Вопрос главе города» можно задать по адресу: www.barnaul.org/vlast/faq/.