Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Общественный совет при УМВД России обращается к барнаульцам с просьбой сообщать о торговых точках, в которых ведется продажа алкоголя в ночное время

24 января 2013 11:51

Накануне члены Общественного совета при УМВД России по городу Барнаулу, сотрудники полиции совместно с бойцами Добровольной народной дружины провели рейд по соблюдению закона Алтайского края от 06.02.2012 № 5-ЗС «О регулировании отдельных отношений в сфере розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Алтайского края».
По результатам проверки 32-х павильонов, работающих в круглосуточном режиме, отмечено, что в большинстве предприниматели соблюдают действующий закон. В ночное время витрины с алкоголем закрыты, либо алкогольная продукция отсутствует на прилавках.
Нарушения закона выявлены в двух торговых точках. Предприниматели будут привлечены к административной ответственности согласно ст.14.16 КоАП РФ («Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе»).
Члены Общественного совета при УМВД России по городу Барнаулу обращаются к жителям Барнаула с просьбой сообщать о торговых точках, в которых ведется продажа алкоголя в ночное время, в нарушение закона Алтайского края по телефону 8(3852)52-92-60; 47-51-83 или на электронный почтовый ящик sovetuvdbarnaul@mail.ru.