Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Барнаульцев просят поторопиться с выбором способа управления жилым домом

06 августа 2007 09:15

В Центральном районе продолжается работа с населением по выбору способов управления жилыми домами. По данным районного управления коммунального хозяйства, к настоящему времени проведено уже 390 собраний, в ходе которых жители домов решают, какой способ управления для них является самым приемлемым. Так, МУП «Управляющая компания «Центральная» проведены собрания на территории 43 домов. В результате жильцы шести домов перешли на обслуживание компании. В других домах голосование продолжается. Обслуживание ООО «ЖЭК» выбрали жильцы 45 домов, в 35 идёт голосование. ООО «ПЖЭТ Центрального района» обслуживают пять домов, ООО «Наш двор» - два дома, ООО «Мой дом» - один дом. МУП «Южком» заключает договор на обслуживание одного дома.

Один из способов управления домом – создание товариществ собственников жилья (ТСЖ). На территории Центрального района создано уже 83 ТСЖ и ЖСК, в управлении которых находятся 98 домов. Работа по созданию шести новых ТСЖ - в стадии завершения.

В тех домах, где собрания ещё не проведены, идёт разъяснительная работа с населением. Жильцам многоквартирных домов напоминают о том. что определиться с выбором необходимо до конца сентября текущего года. Уже 1 октября начнутся конкурсы по выбору управляющих компаний для тех домов, жильцы которых не сделали это самостоятельно.